Dieser Workshop steht ganz im Zeichen vom Valentinstag. Er steht Paaren und Einzelpersonen offen. Dabei liegt der Fokus bei der Produktion von Pralinen und Schokoladentafeln zum Thema Liebe. Dies von der Herstellung bis zur Verpackung. Wie auch bei all meinen anderen Kursen steht es jedem Kursteilnehmenden frei, was produziert wird. 

Bei diesem Workshop ist der Raum und die Zeit  vorhanden für: 

  • eigenes experimentieren mit Couvertüre und deren Zutaten
  • erleben der Schokolade und deren Zutaten mit allen Sinnen
  • Erfahrungen der natürlichen Zusammenhänge in der Produktion von Pralinen und Schokoladeprodukte

Erleben der verschiedenen Abläufe in der Schokoladen- und Pralinenproduktion:

  • Erstellen einer Canache, diese zu Kugeln formen und umhüllen
  • Füllen von vorgegossenen Pralinenhohlkörpern und Hohlkugeln
  • selber giessen von Pralinen mit Formen
  • Mischen von Schokoladentafeln nach eigenem Geschmack

Information bezüglich Temperieren der Schokolade:

  • Vorgehen
  • verschiedene Möglichkeiten

Aus welchen Zutaten interessiert es dich, Pralinen- und Schokoladenprodukte herzustellen? Nimm diese selber mit oder kontaktiere mich vorgängig für deine Wünsche.

Der Preis ist inklusive aller Materialien und einem salzigen Snack zum Mittagessen. Natürlich nimmst du alle deine produzierten Produkte mit nach Hause. 

Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Hast du noch Fragen zum Workshop? Melde dich gerne bei mir.

Der Kurs findet mit maximal 5 Personen statt.



Schokoladen- und Pralinen-Workshop zum Valentinstag - : Pralinenliebe / Pfauenfeder

Pralinen, Truffes und Schokoladen. Produziert in der eigenen Manufaktur in Amriswil, Schweiz. Bei uns haben sie die Möglichkeit, Pralinen und Schokoladen in einem Kurs selber zu produzieren.

Anmeldung für Newsletter

Wir werden Ihre E-Mail-Adresse niemals an Dritte weitergeben.