Grand Cru ist die Bezeichnung von Schokolade, welche besonders hochwertig ist. Sie wird aus lokalen, edelsten Kakaofrüchten hergestellt. Es wird lediglich die eine Sorte Kakaofrüchte benutzt. Die speziellen Noten der Umgebung finden sich im Kakao wieder und verleihen den edlen Grand Cru Couvertüren einen aussergewöhnlichen Geschmack. Diese Geschmacksnoten finden sich in der Schokolade wieder.
Couvertüren - Hersteller
Ich beziehe die Couvertüren für meine Produkte bei der Firma Max Felchlin AG, Schwyz.
Die Kakaobohnen werden von verschiedenen Ländern direkt in nach Schwyz importiert. Hier entsteht anschliessend die Grand Cru Couvertüre.
Der Geschmack liegt im Detail
Die Couvertüre, welche ich für die Grand Cru Truffes verwende, kommt aus Grenada. Grenada ist eine Insel der kleinen Antillen. Zwischen Karibik und Atlantik sowie 200 km nordöstlich vor Venezuela gelegen, leben etwa 100‘000 Einwohner auf einer Fläche von rund 344 km2. Insgesamt zählt man über 8‘500 Bauern, welche Cacao auf rund 2‘360 Hektaren Land anbauen. Den einzigartigen Geschmack ergibt sich aus der Mischung der Mutterbäume und der lokalen Gegebenheiten.
Grand Cru Coverture Grenada 65% (Zartbitterschokolade)
Ein kräftiger, intensiver Cacao eröffnet das sensorische Erlebnis der Edel-Couverture Grenada 65 %. Die traditionell schonende Verarbeitung bringt ein überwältigendes Frucht-Bouquet mit der Vielfalt von Waldbeeren und der natürlichen Frische einer Orange hervor. Eine ausgewogene Dörrbirnen-Note leitet einen lang anhaltenden Abgang ein, welcher mit einer feinen Muskatnuss-Note abgerundet wird.
Grand Cru Couverture Grenada 38% (Milchschokolade)
Eine ausgewogene Cacao-Note vereint sich in dieser edlen Milch-Couverture mit einem lieblich fruchtigen Blütenhonig. Abgerundet wird das Profil mit einem harmonischen Milch-Caramel, welcher im Abgang von einer milden, leicht würzigen, süsslichen Vanille-Note begleitet wird.