Infothek
Pralinen, Schokolade und deren Produktion
Kakaobäume, Kakaobohnen und deren Ernte
Kakaobaum Kakaobäume lieben es tropisch warm, Temperaturen wie sie am Äquator herrschen. Die bist zu 15 m hohe Kakaopflanze trägt das ganze Jahr über Früchte.
Veredelung der Kakaobohnen zur Couvertüre
Reinigung, Röstung Als erstes erfolgt die Reinigung der Kakaobohnen, dabei werden sie mit 127 Grad heissem Wasserdampf behandelt. Die anschliessende Rüstung des Kakaos läuft langsam
Was bedeutet Grand Cru?
Grand Cru ist die Bezeichnung von Schokolade, welche besonders hochwertig ist. Sie wird aus lokalen, edelsten Kakaofrüchten hergestellt. Es wird lediglich die eine Sorte Kakaofrüchte
Kuvertüre / Schokolade temperieren leicht gemacht
Deine Pralinen haben nach dem Überziehen graue Streifen? Deiner Schokolade fehlt der knackige Biss? Um Pralinen selbst zu giessen, oder zu überziehen wird die Couvertüre
Schokolade degustieren
Wieviele Male hast du Schokolade ganz bewusst gegessen? Zugehört, wie die Schokolade in deinen Händen zerbricht? Ein kleines Stück abgebissen und langsam im Mund zergehen
Von den Maya bis zur Tafel: Die faszinierende Reise der Schokolade durch die Geschichte
Schokolade, das köstliche Vergnügen der modernen Welt, birgt in ihren zartschmelzenden Schichten eine reiche und faszinierende Geschichte, die sich über Jahrhunderte erstreckt. Eine Chronik, die